Последнюю неделю каждый день ем спагетти, и мне совсем не
надоедает, видимо мой организм уже готов к посещению их родины)))
В основном я
готовила вариации на тему «паста с овощами», но в один из дней хотелось чего то
особенного и я решила претворить в жизнь давно ждавший своего часа рецепт ( к
сожалению не помню первоисточник) Это оказалось намного проще чем я думала и
безумно вкусно, а кто не верит на слово, вот инструкции)
"Спаггети с кальмарами в орехово-грибном соусе"
Кальмар (тушка) - 4штШампиньоны - 200г
Сметана - 0,5 стак.
Лук - 2 шт.
Арахис обжаренный - 0,5 стак.
Масло оливковое (для жарки)
Сыр твердый (для присыпки)- 50г
Соль, Перец
Зелень
Чеснок - 1 зубчик
Спагетти - 200 г.
Ставим варить спагетти, до состояния альденте (почти готовы), и делаем поджарку.
Обжариваем слегка
грибы на оливковом масле.
Добавляем лук.
Режем кальмаров.
Отправляем к
грибам и луку.
Теперь все делаем
очень быстро, добавляем арахис, перемолотый в блендере, затем сметану,
перемешиваем, даем закипеть и добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный
перец, перемешиваем, держим еще 3 минуты на огне и выключаем.
На тарелку в виде
гнезда выкладываем спагетти и делаем в серединке углубление, в него выкладываем
нашу поджарку, немного присыпаем тертым сыром и зеленью.
Bon appétit!
Vi
Комментариев нет:
Отправить комментарий