Мучаясь вчерашней ночью от
бессонницы и хаотично переключая каналы, постоянно натыкалась на один и то же
индийский фильм, к слову, шел он часа четыре. И захотелось приготовить какое
нибудь индийское или около яство)
Выбор пал на рис с курицей в кисло-сладком соусе. Безумно вкусно, несмотря на пугающие меня ингредиенты: яблоко и мед) А помогал мне готовить этот голубой слоник, сотворенный мною под индийское настроение в технике оригами, оказалось это не так легко, как я думала, просматривая ролик по изготовлению, где японец лихо гнул листочек бумаги, но взяв себя в руки в моменты, когда хотелось сжечьпорватьвыкинуть я благополучно справилась) Нужно повторить как нибудь, несмотря ни на что, довольно увлекательное занятие. И напоследок, конечно, рецепт:
Выбор пал на рис с курицей в кисло-сладком соусе. Безумно вкусно, несмотря на пугающие меня ингредиенты: яблоко и мед) А помогал мне готовить этот голубой слоник, сотворенный мною под индийское настроение в технике оригами, оказалось это не так легко, как я думала, просматривая ролик по изготовлению, где японец лихо гнул листочек бумаги, но взяв себя в руки в моменты, когда хотелось сжечьпорватьвыкинуть я благополучно справилась) Нужно повторить как нибудь, несмотря ни на что, довольно увлекательное занятие. И напоследок, конечно, рецепт:
Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса (здесь изменила под себя, положив горчицы 1ст., а меда 3ч.)
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса (здесь изменила под себя, положив горчицы 1ст., а меда 3ч.)
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным
чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими
длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп,
горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить
получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить. Тушить в соусе еще минут 5.
Подать с рисом.
При подаче
посыпать кунжутом.
Bon appétit!
Vi
Комментариев нет:
Отправить комментарий