Продолжаю путешествовать, не
выходя из кухни,
прочие вояжи пока не предвидятся, эх… Из остро-сладкой Азии перемещаюсь на европейский юг и на смену рису и лапше приходят лазанья и тирамису. Да, Италия меня не отпускает, и, наслаждаясь ее традиционными блюдами, закрываю глаза и представляю себя в одном из семейных кафе в улочках, близ фонтана черепах. Доносящаяся из смежной комнаты русская речь совсем не нарушит моей фантазии, такую же я слышала с соседнего столика, уплетая на обед вкуснейшую пасту с томатами и базиликом во время прогулки по Риму.
прочие вояжи пока не предвидятся, эх… Из остро-сладкой Азии перемещаюсь на европейский юг и на смену рису и лапше приходят лазанья и тирамису. Да, Италия меня не отпускает, и, наслаждаясь ее традиционными блюдами, закрываю глаза и представляю себя в одном из семейных кафе в улочках, близ фонтана черепах. Доносящаяся из смежной комнаты русская речь совсем не нарушит моей фантазии, такую же я слышала с соседнего столика, уплетая на обед вкуснейшую пасту с томатами и базиликом во время прогулки по Риму.
Но готовить классические блюда мне совсем не
хотелось, борюсь с ненавистным мне консерватизмом как могу. Предпочла в лазанье
начинку, состоящую из овощей, тофу, грибов и шпината, мясной; она хоть как то
уравновесила совсем не диетический и не совсем полезный соус «Бешамель»)
А эта вредная еда - парафраз на
тему тирамису, состоит она из шоколадных блинчиков с добавлением эспрессо и
крема на основе маскарпоне. Приготовлена для тех, кто не поддается кулинарному
воспитанию)
Bon appetit)
Выглядит ну очень вкусно! Если это не секрет, можно рецепт десерта?
ОтветитьУдалитьБлагодарю за отзыв. Не секрет)
УдалитьДля блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты взбить до необходимой консистенции, мне хотелось, чтобы он был немного жидковат, можно конечно и гуще. Ставим в холодильник.
Блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы, сюда же добавить экспрессо, взбитые яйца, растопенное масло и ванилин. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами, так чтобы не было комочков. Если вдруг тесто получилось слишком жидкое, можно добавить еще ложку или 2 муки. Нагреваем сковороду и жарим блинчики. Каждый блин смазываем кремом и строим башенку) Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем шоколадной стружкой.
Надеюсь результат будет Вам по вкусу)