среда, 8 октября 2014 г.

Венеция


 Для многих Венеция, которая все время на слуху,
стала ассоциироваться с банальностью, набившей оскомину, ширпотребом, а восхищенное упоминание о ней уже считается чуть ли не моветоном, на которое "бывалые" путешественники выразят свое фу, НО давайте подумаем, все ли места, вещи, произведения, нашедшие отклик сразу во многих душах столь плохи, что не заслуживают нашего внимания, с той же легкостью и стихи Пушкина можно назвать масскультурой и попсой. Вывод: никогда не слушайте категоричных отзывов, граничащих в большинстве случаев с глупостью - поезжайте и составьте свое мнение, а уж плохое оно будет или хорошее, это уже совсем другая история, ведь мы никогда не можем знать заранее - произойдет между нами и городом магия или нет)
 Мое же отношение к Венеции сполна даст понять содержание моего смс домой. Писала я его в момент привала на ступенях одного из зданий рядом с парковкой гондол, по правую руку пожилой мужчина пил кофе и читал прессу, по левую  -немецкая группа заворожено слушала экскурсовода, здесь же неподалеку маячила чайка, кидая плотоядный взгляд на пищу в руках гуляющих. А вот и сам текст : "Теперь у меня два любимых города, в сумке литр Адриатики и я счастлива". Итак, вы уже поняли, у нас с Венецией случилась любовь, любовь с первого взгляда, с первого шага и мне безумно хочется поделиться с вами атмосферой этого города, поэтому приглашаю побродить по улочкам, остановиться у витрин, покататься на гандоле и посетить дворец Дожей - правителей знаменитой республики.



местная Пизанская башня


Начальная точка моей прогулки - всем известная площадь святого Марка.


А теперь начинается волшебство...




 Катание на гандоле - ОБЯЗАТЕЛЬНО, эти минуты - когда вокруг тишина, которую нарушают только всплески воды под веслом, когда ты наедине с городом - бесценный опыт, непередаваемые ощущения.


 Каждый гондольер считаем  долгом украсить свое средство передвижения и заработка как можно лучше.






Кадр из фильма)


Потрясающая цветовая гамма, сразу рисуется какой нибудь наряд в подобных тонах...




А вот как выглядит Венеция зимой - непривычно, живописно, загадочно


Ох уж эти витрины, можно посвятить отдельный день их изучению


Морские коньки. С тех пор, как я первый раз увидела их живьем в аквариуме Барсы, питаю к ним трепетное чувство, бесконечно забавные существа))) 


Помимо муранского стекла, Венеция славится своим кружевом и заслуженно




Не менее прекрасное кружево


Обычный вход в обычный венецианский дом


и оооооочень необычный вход в ... веницианскую парикмахерскую)


по традиции несколько произведений искусства в виде дверных ручек







пара снимков из дворца правителей города
"почтовый ящик" для доносов


на этой картине изображена самая известная куртизанка Венеции: Вероника Франко - поэт и философ.


В зале военных трофеев и оружия


 пояс верности, предмет унесший не одну женскую жизнь. Ржавея со временем  на теле, а так же ограничивая элементарный гигиенический уход, он превращался в смертельное оружие. Слишком большая плата за мужское недоверие...




еще несколько фасадов,  венецианскую готику -симбиоз средневекового городского зодчества и архитектуры арабского востока- невозможно ни с чем перепутать 




Очень романтичное место - мы же все таки в Венеции)


  Что ж, вот и закончилось мое повествование, вместе с ним я еще раз мысленно совершила путешествие, которое останется в моей памяти, в моем сердце. Смею надеяться  удалось хоть на толику передать красоту мест мною посещенных. Немного грустно, что все это уже в прошлом, но... скоро опять в дорогу, а значит не за горами новые впечатления, фото и слова)

Комментариев нет:

Отправить комментарий