понедельник, 28 апреля 2014 г.

El ballet

  Последний день отпуска скрасил поход на балет. Воздушное трепетно действо всегда вызывает замирание сердца. Особенно мне нравятся прыжки, выполняемые артистами, вопреки силе гравитации, как бы в замедленной записи. Не смотря на то, что мы, видимо, попали на выступление второго состава (невооруженным глазом была заметна некоторая неуверенность в движениях главной героини), ничто не могло нарушить ощущения таинства. А когда во второстепенных ролях вышли уже известные мне по предыдущим просмотренным постановкам, моему восторгу не было предела)
  Хочется отметить, что в Ростове на подобного рода мероприятия огромный спрос, что не может не радовать, так билеты на представление 20 апреля, были куплены еще 8 марта, и пришлось уже выбирать из оставшихся немногих свободных мест. Да и состав публики порадовал, от мала до велика. Трогательные бабушки с внуками, которые с огромными глазами в антракте не умолкая делились своими впечатлениями; молодые пары; родители и дети; а так же заядлые театралы, которых можно отличить по вычурным одеяниям, для них поход в театр – светский вход, требующий определенного торжественного наряда. Признаться честно, такая форма одежды мне больше по вкусу, она делает «выход в свет»  более знаменательным, чем джинсы и свитера на многих пришедших. Думаю, однажды тоже сошью себе вечернее платье и отправлюсь в нем на спектакль, ведь поводов надеть подобный туалет в наше время очень и очень мало, а здесь это будет вполне уместно

Внутренне убранство нашего Музыкального Театра


Фото из театрального музея





И мой образ в тот день, пока я не сшила вечернее платье, хотелось разбавить розы косухой)




  А вот и та часть моего наряда, которая дала мне прочувствовать важность фразы  Душечки в фильме "В джазе только девушки" :"Ровно ли у меня стрелки")



P.S. Платье, которое на мне упомянуто здесь еще в стадии отрезка материи)

3 комментария:

  1. Хороший образ- люблю такие платья, их можно носить с чем угодно- пиджаком, пальто, куртками-косухами) а мы с подругой завтра идем в театр...эх, не так много в нашем городе развлечений)
    styleofloving.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За платье отдельное спасибо, т.к. моих рук дело))) Приятных Вам впечатлений от культурного похода) а на счет развлечений, где то их и вовсе нет, так что грех нам жаловаться)

      Удалить
  2. Вы правы, балет это действительно что-то волшебное! Всегда поражала та легкость, с которой танцуют балерины, несмотря на боль и массу усилий. Создается ощущение, что они легкие, как пёрышки)

    ОтветитьУдалить