суббота, 8 ноября 2014 г.

Comida italiana


 Продолжаю путешествовать, не выходя из кухни,
прочие вояжи пока не предвидятся, эх… Из остро-сладкой Азии перемещаюсь на европейский юг и на смену рису и лапше приходят лазанья и тирамису.  Да, Италия меня не отпускает, и, наслаждаясь ее традиционными блюдами, закрываю глаза и  представляю себя в одном из семейных кафе в улочках, близ фонтана черепах. Доносящаяся из смежной комнаты русская речь совсем не нарушит моей фантазии, такую же я слышала с соседнего столика, уплетая на обед вкуснейшую пасту с томатами и базиликом во время прогулки по Риму.
 Но готовить классические блюда мне совсем не хотелось, борюсь с ненавистным мне консерватизмом как могу. Предпочла в лазанье начинку, состоящую из овощей, тофу, грибов и шпината, мясной; она хоть как то уравновесила совсем не диетический и не совсем полезный соус «Бешамель»)



 А эта вредная еда - парафраз на тему тирамису, состоит она из шоколадных блинчиков с добавлением эспрессо и крема на основе маскарпоне. Приготовлена  для тех, кто не поддается кулинарному воспитанию)



Bon appetit)

2 комментария:

  1. Выглядит ну очень вкусно! Если это не секрет, можно рецепт десерта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв. Не секрет)

      Для блинов:
      Мука – 2 стакана
      Сахар – 2 столовых ложки
      Какао-порошок – 2 столовых ложки
      Разрыхлитель – 2 чайных ложки
      Сода – 1/2 чайной ложки
      Щепотка соли
      Молоко – 1,5 стакана
      Сметана – ½ стакана
      Яйцо – 3 шт
      Сливочное масло – 4 столовых ложки
      Ванилин – 2 чайных ложки
      Эспрессо – 4 столовых ложки

      Для крема:
      Сыр маскарпоне – 125 г
      Сливки для взбивания – 1 стакан
      Сахар – 2 столовых ложки

      Приготовление:

      Крем. Все ингредиенты взбить до необходимой консистенции, мне хотелось, чтобы он был немного жидковат, можно конечно и гуще. Ставим в холодильник.
      Блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы, сюда же добавить экспрессо, взбитые яйца, растопенное масло и ванилин. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами, так чтобы не было комочков. Если вдруг тесто получилось слишком жидкое, можно добавить еще ложку или 2 муки. Нагреваем сковороду и жарим блинчики. Каждый блин смазываем кремом и строим башенку) Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем шоколадной стружкой.

      Надеюсь результат будет Вам по вкусу)

      Удалить