среда, 10 июня 2015 г.

Лес, сад и море или Сочи 2015 - часть вторая.



 Да, безусловно, я люблю возвращаться в знакомые места, которые навевают приятные воспоминания

,там мне по душе искать изменения в привычном и тихо радоваться чему то неизменному. Также мне нравится, посещая всемирно известную достопримечательность, строить свое объемное изображение, не ограниченное фокусным расстоянием объективов путешественников, на чьих фото я ее видела. Но существует совсем другое сладостное, не с чем несравнимое,  то самое чувство открытия, когда на тебя вдруг накатывается совершенно неведанная, не испробованная ранее зрением картинка, от которой захватывает дух. На этот раз я нашла целых два места, в которых испытала это. Первое – «Тропа здоровья» в Роза Хутор. Удивительно, что среди моря фото и информации, изученных перед поездкой, ни разу я не наткнулась на упоминание о ней. «Тропа здоровья» поможет вам подняться не механическим путем на высоту 310м, 1630м и 1970м в зависимости от маршрута (легко догадаться, какой выбрали мы), остаться с природой наедине (большинство предпочитает наслаждаться жизнью в долине на многочисленных террасах или покорять вершины на фуникулере) и сделать огромное количество снимков, вот некоторые из них:











 Второе поразившее - сад-музей "Дерево дружбы", найти который не так то просто, ведь пункт назначения в навигаторе, место к которому ведут городские указатели и непосредственно сад - это три совершенно разные географические точки. Комплекс "Дерево Дружбы" это микс научно-исследовательской базы, существующей, судя по всему, на голом энтузиазме, потрясающе уютного сада с нотками эзотерики, центром которого является лимонное дерево, к которому гости из 167 стран сделали прививки и на одном растении теперь можно увидеть 45 видов цитрусовых и музея, построенного в духе утопии, когда отброшены все предрассудки, распри и человечество едино в своем порыве - отголоски настроений, которые царили в обществе после первого полета человека в космос. Сразу вспомнилась атмосфера в книгах моего любимого Ефремова. А еще здание безумно похоже, на институт в "Чародеях". В общем попадание в параллельную реальность гарантированно. Только реальность, к сожалению, в состоянии упадка.

Экспонатами музея являются подарки Дереву-Дружбы из разных стран мира. Всего более 20 тысяч. Сувениры, письма, фото, реликвии, земля из знаковых мест, дыхание учащается, я вся - зрение-хочется запомнить каждую мелочь...





И огромная терраса, вся в цвету...



Еще немного эстетического удовольствия...




Заканчиваю рассказ снимками моря, и в этот раз никакого нытья по поводу того, как я по нему скучаю, не будет, ведь после завтра я встречусь с ним вновь)





2 комментария:

  1. Мечтаю посетить Сочи) Конечно, не только потому что там проходила Олимпиада. А скорее из-за таких захватывающих дыхание видов) Прекрасные фотографии) Обожаю рассматривать качественные снимки. А на последнем фото в центре - сердечко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посетите, ведь если чего то очень хочется...) И правда сердечко, красота в глазах смотрящего)

      Удалить