воскресенье, 12 июля 2015 г.

The anchors


 Продолжаю нещадно эксплуатировать морскую тему. Эти маленькие якоря меня покорили и вот я уже на кассе с заветной тканью в руках) От синевы уже рябит в глазах, когда открываю шкаф, пора бы разбавлять гардероб другими цветами, но перевожу взгляд на отрезы материи, которые ждут своего часа и понимаю, что слезть с этой ультрамариновой «иглы» в ближайшее время не получится. Поначалу столь вещевой пост, хотелось разбавить чем то более возвышенным, например стихотворением о море, но первое, что мне пришло на ум – произведение Поля Валери «Кладбище у моря», да позитивный настрой – это моя сильная сторона… (Кстати, цитата из него: «Крепчает ветер, значит жить старайся», стала заглавной для последнего мультипликационного фильма любимого Хаяо Миядзаки); а так как настроение у меня сегодня отменное, поэтому, пожалуй, воздержусь, от грустного поэтического отступления. 






сорочка:handmade, браслеты:handmade

4 комментария:

  1. Я тоже люблю морскую тему. Ткань с якорями ждет своего часа, а уж про тельняшки и прочие атрибуты вообще молчу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, тельняшки тоже моя слабость, а вот в мечтах сшить топ с морским воротником или платье с ним же и с заниженной талией в стиле 20-х, но это уже больше для тематических мероприятий подойдет.

      Удалить
  2. Мне кажется, для лета морская тема - самое то!) А платье - да, понимаю вас. Уже 5 лето вынашиваю идею такого платья. Мой друг, офицер морского флота, когда-то проспорил мне свой гюйс (тот самый воротничок), который я хотела пришить к "морскому" платью, но никак не могу додумать детали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится платье Марион Котийяр в фильме "Полночь в Париже", может и для Вас оно послужит вдохновением)

      Удалить