четверг, 15 мая 2014 г.

День Победы. Часть 2


 На следующий день мы отправились в музей-панораму Сталинградской Битвы. Где провели несколько часов к ряду, хотя, чтобы все все посмотреть и осознать нужно как минимум несколько дней.




Кроме непосредственно панорамы, где вы можете довольно правдоподобно почувствовать себя в самой гуще событий битвы; в музее представлены личные предметы участников сражения. Залы этого музея - то место, где говорят вещи, а людям остается лишь созерцать и внимать  их немым рассказам. Прислушайтесь вместе со мной



Форма обоих сторон сшита на века, поражающе добротно  для нас - поколения одноразового масс-маркета.






Интересно было бы получить в пользование этакий аппарат


 Вышитая подпись на салфетке к столовым приборам: "Приятного аппетита Женичка" Очень хочется верить, что Евгений,  или даже возможно Евгения, вернулся домой, ведь его так ждали.

 Удивило изображение на портсигаре, да конечно это предубеждение, что кроме вождей невозможно никого увидеть даже на личных вещах, но все же, думаю, это единичная эксклюзивная вещь.








Две жуткие фотографии: вымуштрованный фанатизм и его орудие с отличными.








 И речи глав государств-Победителей 09.05.1945, интересно было ознакомиться с формой выражения  мыслей и чувств об одном и том же событии  людьми разных культур и минталитета.

 Посещение такого рода мест, как прививка от забытья. Еще один сигнал не принимать мирное настоящее, как данность. Жизнь каждого из нас стоила кому-то, совсем незнакомым нам  людям, их собственной... Вечная память и благодарность героям...

Комментариев нет:

Отправить комментарий