воскресенье, 6 июля 2014 г.

La comida india


Мучаясь вчерашней ночью от бессонницы и хаотично переключая каналы, постоянно натыкалась на один и то же индийский фильм, к слову, шел он часа четыре. И захотелось приготовить какое нибудь индийское или около яство)
Выбор пал на рис с курицей в кисло-сладком соусе. Безумно вкусно, несмотря на пугающие меня ингредиенты: яблоко и мед) А помогал мне готовить этот голубой слоник, сотворенный мною под индийское настроение в технике оригами, оказалось это не так легко, как я думала, просматривая ролик по изготовлению, где японец лихо гнул листочек бумаги, но взяв себя в руки в моменты, когда хотелось сжечьпорватьвыкинуть я благополучно справилась) Нужно повторить как нибудь, несмотря ни на что, довольно увлекательное занятие. И напоследок, конечно, рецепт:


Продукты:

- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса (здесь изменила под себя, положив горчицы 1ст., а меда 3ч.)
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут

Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить. Тушить в соусе еще минут 5.

Подать с рисом.

При подаче посыпать кунжутом.

Bon appétit!


Vi

Комментариев нет:

Отправить комментарий