понедельник, 25 августа 2014 г.

San Marino


          Вот и закончились мои прекрасные Итальянские каникулы, оставив в душе море эмоций, впечатлений и
радость осознания себя частью большой семьи по имени человечество, которой ты себя ощущаешь, пробираясь по улочкам незнакомых городов под аккомпанемент  многоязычного потока таких же странствующих, как и ты) Для меня наверное ничего нет слаще этих ощущений, которые нам дарят путешествия.    
      Как ни странно первое место, которое я посетила, было вовсе не в Италии. Пунктом назначения №1 являлась республика Сан-Марино - самое маленькое и древнее независимое государство в мире, со всех сторон окруженное территорией Италии с населением 32 075 человек.
     Встретило оно нас ясной солнечной погодой, но в течение часа метеоусловия кардинально поменялись и вот уже я бегу под дождем в поисках укромного уголка, спасаясь от холодных капель, а навстречу мне летят облака, да, да, облака, ведь мы находились над ними. В общем, это безумно романтичное место, с уютными черепичными крышами, извилистыми улочками и замками, зависшими над пропастью, но это слово, к сожалению, можно в такой же степени отнести и к количеству туристов, хотя, как говорится, сами виноваты, не нужно было приезжать в разгар сезона))) Но ничего, НИЧЕГО не может  испортить впечатления от этой сказки) Судите сами…







Тучи сгущаются)





А вот прекрасные бегонии, которыми украшены клумбы в историческом центре




Облака, можно трогать руками и пробовать на вкус)









Как органично вписалась эта скульптура в экстерьер, даже по цвету - сплошная гармония, вот только обувь на обнаженной фигуре смутила)


До встречи в Италии

Комментариев нет:

Отправить комментарий