четверг, 4 сентября 2014 г.

Флоренция



Флоренция – цветущая, музей под открытым небом, столица герцогов Медичи, административный центр области Тоскана и это далеко не все имена и лики этого великолепного города.
От себя могу добавить, что в этом месте хочется творить, бросить все, запереться в маленькой мастерской с видом на старый город и творить. 
 Несмотря на многократный отсев фото для поста, их осталось очень много, рука не поднимается удалять красоту) И так, начнем прогулку с площади Синьории…


Ракушки, у меня собралась их целая коллекция со всей Италии, морская тема мне очень близка и было увлекательно выискивать очередной экземпляр в фасадах зданий, фонтанах и даже в церквях!

Именно на этой площади мы понимаем одно из названий города - музей под открытым небом, непосредственно на улице стоят произведения 16 века и вот мое любимое -"Похищение сабинянок" Джамболоньи. Показанная в мраморе история, о том, как находчивые римляне под предводительством Ромула обзавелись женами, пригласив соседнее племя на праздник и похитив их женщин.




Площадь и ее окрестности






Прямо с площади попадаем в галерею "Уффицы"



Герб Медичи



И тут хочется остаться на несколько дней, средоточие мировых шедевров, имена от которых захватывает дух, но не буду утомлять вас полным каталогом галереи в моем исполнении, только несколько кадров.



Прообразом Мадонны послужила жена художника, которая кстати сказать была монахиней, но сбежала и вышла замуж.

 Ракушки)


Скульптура 2 века, без комментариев...


И вот еще пример того, как от прекрасного до ужасного рукой подать. Это икона, выполненная в стиле маньеризма! Весьма отталкивающее зрелище.

А вот другая известная картина этого же художника и я от нее просто в восторге,  несмотря на ту же манеру исполнения. Может все зависит от настроения творца)


Выходим из галереи на набережную и направляемся к известнейшему золотому мосту. Это простонародное название он получил из-за ювелирных магазинчиков находящихся непосредственно на нем






И конечно же храмы





+1 к коллекции



Незабываемые кружева Дуомо


Изображение Данте в храме, с книгой в руках он не спроста, при объединении Италии  в 1861г., была обнаружена проблема огромного количества наречий на Апеннинском полуострове, что вело к непониманию друг друга жителей различных областей, необходим был эталон и в основу литературного официального итальянского, лег язык произведений Данте.


 А вот и маленькая, но очень живописная церквушка, прихожанином которой был сам поэт, здесь же он впервые встретил свою музу - Беатриче Портинари, любовь к ней он пронес через всю жизнь, в момент встречи ему было 9 лет, ей 8. Помню в детстве, когда я первый раз познакомилась с биографией Данте мне до умопомрачение понравилось это имя - Беатриче, тогда в качестве имени для дочери мне оно казалось идеальным, но было отсеяно из-за отсутствия адекватного сокращения, вот так, даже в нежном возрасте, если идеальный пазл не складывался я отметала идею безвозвратно, вспоминаю и улыбаюсь)




смотрим по сторонам)







А теперь поднимемся на обзорную площадку и задержим дыхание






Недалеко от туристического скопления



Немного креатива от хозяев магазинчика на  набережной Арно



Вот и закончилось это бесконечное повествование) До встречи в Риме - надеюсь уложиться в один пост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий