воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Los pantalones y un poco sobre Inglaterra


  Вещи оверсайз - наше все) Вот и в этот раз к брюкам классического кроя, которые, казалось бы, говорили о более строгом верхе, я подобрала мою любимую этно разлетайку H&M. И, кстати о брюках, данные зеленые друзья были незаслуженно забыты мною все лето, а теперь, я так распробовала подобный фасон, что уже хочу дополнить гардероб их англо-близнецами из твида. Англия последнее время овладевает моими мыслями, если мне хочется умиротворения, я под стать леди и джентльменам  устраиваю себе традиционный файф о’клок под серию Пуаро, да-да, обожаю этот сериал с детства, он очень тонко передает ментальность и атмосферу соединенного королевства, не спроста, я думаю, исполнитель главной роли Дэвид Суше получил Орден Британской Империи. Литература так же сыграла немаловажную роль в моем английском помешательстве) Настоящим открытием стал для меня роман «Трое в лодке, не считая собаки». Он до нельзя пропитан национальным юмором и духом туманного Альбиона, прям лакомство для гурманов. Это произведение можно разобрать на цитаты, а некоторые из них, если подвергнуть слегка переработке – готовые тексты для современных стендап шоу, судите сами, замените в следующем отрывке бечеву на наушники к примеру  и получится презабавно) : 
  «У бечевы   есть   некоторые  странные  и  необъяснимые  свойства.  Вы сматываете  ее так терпеливо и бережно, словно задумали сложить новые брюки, а  пять  минут  спустя,  подняв  ее  с земли, видите, что она превратилась в какой-то  ужасный,  отвратительный  клубок.  Я  не хочу никого обидеть, но я твердо  убежден,  что  если  взять обыкновенную бечеву, растянуть ее посреди поля  и  на  полминуты  отвернуться,  то  окажется,  что  она  за  это время собралась  в  кучу,  скрутилась, завязалась в узлы и превратилась в сплошные петли,  а  оба  ее  конца  куда-то исчезли. Чтобы распутать ее, вам придется добрых полчаса просидеть на траве, непрерывно ругаясь.
     Таково  мое  мнение  о  бечевках  вообще. Конечно, могут быть достойные исключения,  -  я  не  говорю,  что  их нет. Может быть, существуют бечевки, делающие   честь  своему  сословию,  -  добросовестные,  почтенные  бечевки, которые  не  изображают из себя вязальных ниток и не пытаются превратиться в салфеточки,  как  только  их  предоставят  самим  себе.  Повторяю,  подобные бечевки,  может  быть, и существуют. Я искренне надеюсь, что это так. Но мне не приходилось с ними встречаться.» 
  В общем, вовсю обдумываю какой-нибудь английский образ, а сегодня  делюсь фото еще пока летнего наряда.















4 комментария: